Galería: choque de Champoussin en la última etapa de la ruta de la Vuelta 2021

Tabla de contenido:

AG2R-Citroën hombre gana la Etapa 20 por delante de Roglič y Yates, mientras López abandona

Y dijeron que la batalla de la general en la Vuelta a España de este año había terminado…

Es cierto que tanto Primož Roglič (Jumbo-Visma) como Enric Mas (Movistar) superaron una 20.ª etapa montañosa de la Vuelta 2021 relativamente sin problemas para cimentar su primer y segundo lugar en la general, pero debajo de ellos en la clasificación todo fue cambio.

El improbable ganador de la etapa en sí fue Clement Champoussin de AG2R-Citroën, quien estaba en una fuga de 16 hombres que se tambaleó mucho antes de la meta, pero de alguna manera encontró la fuerza para ir de nuevo en los últimos 2 km de la Empinada subida final al Alto Castro de Herville y llévate una famosa victoria.

Roglič fue el siguiente en cruzar la línea solo seis segundos después, con Adam Yates (Ineos Grenadiers) obteniendo una bonificación de tiempo por el tercer puesto justo por delante de Mas.

No fue menos de lo que Yates se merecía. Su equipo Ineos marcó un ritmo feroz para suavizar el pelotón en la segunda mitad de la etapa, repleta de subidas, y luego el propio Yates atacó para forzar una división entre los principales contendientes.

Yates, Roglič, Mas y Bahrein La pareja victoriosa Jack Haig y Gino Mäder iban delante, Egan Bernal (Ineos Grenadiers) y Miguel Ángel López (Movistar), tercero en la general al comienzo del día, estaban detrás. Como Bernal no estaba dispuesto a trabajar contra Yates, la brecha creció y creció y los sueños de López de un podio se evaporaron.

Bernal eventualmente perdería casi 7 minutos cuando cruzó la línea, mientras que un devastado López ni siquiera llegó tan lejos. Se bajó de la bicicleta cuando f altaban unos 30 km.

Como resultado, Haig ahora sube al tercer lugar en la general, con Yates cuarto y el cada vez más impresionante Mäder ahora hasta el quinto con solo la contrarreloj final de hoy.

Estas son las impresiones del fotógrafo ciclista Chris Auld sobre la última etapa en ruta de la Vuelta: