Echamos un vistazo a los ciclistas de contrarreloj más exitosos en la historia del Tour de Francia

Miguel Indurain

Imagen
Imagen

Indurain es uno de los reyes indiscutibles de la contrarreloj. Quizás eso se demuestra mejor en su TT ganador del Tour de 1994, donde dejó a un joven Lance Armstrong temblando a su paso. En 1992 ganó la contrarreloj individual por más de tres minutos y alcanzó a su rival Laurent Fignon a pesar de comenzar seis minutos por detrás. En sus cinco victorias en el Tour, Indurain ganó ocho de 10 TT.

Jacques Anquetil

Imagen
Imagen

Anquetil ganó el Grand Prix des Nations, un campeonato mundial no oficial de contrarreloj en su época, nueve veces durante su carrera, y nunca corrió sin ganar. Se pensó que los organizadores del Tour acortaron las contrarreloj para reducir las posibilidades de ganar de Anquetil, pero eso no impidió que se llevara cinco maillots amarillos.

Greg LeMond

Imagen
Imagen

Las habilidades de contrarreloj de LeMond produjeron posiblemente el final más espectacular del Tour de Francia. Cuando el Tour de 1989 llegaba a su fin, Laurent Fignon aventajaba a LeMond por 50 segundos cuando solo quedaban 24,5 km contrarreloj. LeMond usó manillares aerodinámicos por primera vez en el ciclismo profesional y venció a Fignon por 58 segundos para asegurar la victoria general por solo ocho segundos, el final más reñido en la historia del Tour.

Tony Martín

Imagen
Imagen

Tony Martin ha demostrado ser el gigante moderno de la disciplina contrarreloj en la última media década, arrebatándole la corona a Fabian Cancellara. Con tres victorias en contrarreloj individual en el Tour de Francia desde 2011, junto con dos en la Vuelta a España y tres títulos de campeonato mundial en la disciplina, sus logros serán superados.