Los 10 finales en alto de la Vuelta a España

Echamos un vistazo más de cerca a los 10 finales en cumbre que decidirán la Vuelta de este año. 22 % de rampas y 22 km de subidas incluidas

Etapa 3: Mirador de Dumbria Ezaro

La última vez que la Vuelta visitó el Mirado de Ezaro en 2013, los ciclistas se vieron obligados a subir a pie sus pendientes del 30%, y fue Joaquim Rodríguez quien terminó 8 segundos por delante de Alberto Contador para llevarse la victoria por última vez. allí terminó una etapa, en 2012. A pesar de ser sólo 1,8 km, y de haber llegado sólo a tres etapas de carrera, la general podría empezar a asentarse desde esta primera etapa con la severidad de Ezaro.

Imagen
Imagen

Etapa 4: San Andrés de Teixido

La subida final de la etapa es el ascenso de 11,2 km hasta el Mirador de Veixia, y aunque es probablemente una de las subidas más pintorescas de la Vuelta, en los acantilados de la Costa Artabra, es poco probable que lo sea de lo más duro.

Imagen
Imagen

Etapa 8: La Camperona

Ciertamente se podría decir que el perfil de la etapa 8 está 'pesado hacia el final', con la subida de 8,3 km a La Camperona, que tiene pendientes de hasta el 24 %, que llega como el único pico en un recorrido sin incidentes. escenario.

Fue Ryder Hesjedal quien triunfó por última vez en La Camperona después de ser el mejor de una fuga en la Vuelta de 2014, con Chris Froome superando a Contador, Rodríguez y Aru detrás.

Etapa 9: Alto del Naranco

5,7km al 6,1%, la subida al Alto del Naranco llega al final de una etapa que se presenta favorable a la fuga, salpicada de pequeños desniveles y que pide a gritos ser atacada. Fue un ataque abrasador bajo la llama roja que ganó en la última aparición de la escalada en 2013, con Joaquim Rodríguez nuevamente tomando el botín.

Imagen
Imagen

Etapa 10: Lagos de Covadonga

Ubicado en los exuberantes valles verdes de la región de Asturias, en el norte de España, los Lagos de Covadonga son una especie de regalo visual. 12,2 km y con un promedio de 7,2 %, la escalada está calificada como 'fuera de categoría' y seguramente proporcionará una prueba, y brechas de tiempo, en la general. Utilizado por última vez en 2014 como final en cumbre, con los ciclistas ascendiendo al lago a través de la niebla, la etapa la ganó el único superviviente de una fuga, seguido por Alejandro Valverde, Joaquim Rodríguez, Alberto Contador y Chris Froome.

Imagen
Imagen

Etapa 11: Peña Cabarga

Peña Cabarga será el cuarto final consecutivo en la cima, y con un día de descanso que lo precede, al que los diferentes ciclistas pueden reaccionar de manera diferente, podríamos ver muchas diferencias de tiempo al final. La subida es corta y horrible con solo 6 km de longitud, pero con un promedio de casi el 10%. También hay un verdadero aguijón en la cola, ya que los últimos 2 km tienen un promedio del 11,5 % e incluyen pendientes de hasta el 19 %, por lo que favorecerá a los escaladores puros en el campo.

Imagen
Imagen

Etapa 14: Col d'Aubisque

La Etapa 14 se jugará casi en su totalidad en suelo francés, y podría decirse que es la 'Etapa Reina' en la Vuelta de este año. El Col Inharpu, el Col du Soudet y el Col de Marie-Blanque preceden al Col d'Aubisque en un día titánico en los Pirineos, que a estas alturas de la carrera realmente pasará factura. Y aún quedan tres finales más en la cima…

Imagen
Imagen

Etapa 15: Formigal

Con un poco menos de 120 km, la etapa 15 es la más corta de la carrera, y con un perfil tan impactante bien podría resultar ser una de las etapas más emocionantes y ofensivas de la carrera tanto en la escapada como en la general. tienen potencial para abrirse temprano en la etapa. La subida de Formigal en sí, hasta una estación de esquí, no es la más dura, pero con casi 15 km de largo se sentirá como un largo camino hasta la meta.

Imagen
Imagen

Etapa 17: Mas de la Costa

Nuevo en la Vuelta, la subida al Mas de la Costa en Llucena podría resultar una de las pruebas más duras de toda la carrera. Tiene menos de 4 km de largo, pero tiene rampas de hasta el 22 %, por lo que es muy duro para las piernas cansadas, que en la etapa 17 habrá muchas.

Imagen
Imagen

Etapa 20: Alto de Aitana

La etapa 20 por fin termina: la última meta en alto de la Vuelta 2016. El Alto de Aitana se encuentra tierra adentro desde Benidorm y es el punto culminante de la sierra homónima de Aitana. Tiene una longitud de 22 km, y con una pendiente del 5,9 %, es poco probable que sea la inclinación lo que atrape a los ciclistas, sino el esfuerzo largo y de alta intensidad. No se usa desde 2009, cuando la etapa la ganó Damiano Cunego después de atacar al grupo de la general a 2 km del final, y aunque es poco probable después de haberle precedido tanta escalada, hay una pequeña posibilidad de que la Vuelta pueda ser decidió este último ascenso.