Los hermanos Yates se perderán el Tour de Francia y apuntarán al Giro de Italia

Adam y Simon Yates no participarán en el Tour de Francia 2017

Adam y Simon Yates se perderán el Tour de Francia 2017 y, en su lugar, asumirán el liderazgo conjunto del equipo del Giro de Italia de Orica-Scott.

Se espera que ambos ciclistas británicos se unan a Esteban Chaves en la Vuelta a España hacia el final de la temporada.

Chaves tendrá el liderazgo exclusivo en su debut en el Tour de Francia, donde buscará obtener su tercer podio en un Gran Tour.

El colombiano quedó segundo y tercero respectivamente en el Giro y la Vuelta de 2016, y solo perdió la victoria general en Italia en la penúltima etapa ante un renaciente Vincenzo Nibail.

'El plan para el Giro de Italia es ir con un ataque de dos frentes con los hermanos Yates corriendo para la clasificación general', dijo Matt White, Orica DS.

'Es una edición muy especial del Giro y quizás la última semana más dura de una Gran Vuelta que he visto nunca.

'Los muchachos están a la altura del desafío y parece ser el mejor campo jamás reunido.'

Adam tuvo una actuación destacada en el Tour de Francia 2016 cuando terminó cuarto y se llevó el maillot blanco de mejor ciclista joven. Estaba a solo 21 segundos de un podio.

Después de cumplir una suspensión debido a un error administrativo por parte del personal médico del equipo, Simon se recuperó para terminar sexto en la Vuelta y logró una victoria de etapa en el camino.