Vuelta a España 2017: Matteo Trentin gana el sprint de la etapa 4 tras un día sin incidentes

Matteo Trentin cruzó la línea primero y obtuvo la recompensa por los esfuerzos de Quick-Step Floors

Matteo Trentin (Quick-Step Floors) ganó la Etapa 4 de la Vuelta a España 2017 en uno de los pocos días para los velocistas en la carrera de este año. La victoria de etapa significa que Trentin ahora ha obtenido una victoria de etapa en cada una de las tres Grandes Vueltas.

El italiano también recibió el maillot de puntos verdes como resultado del resultado de la Etapa 4.

Fue una etapa bastante tranquila con pocos sucesos aparte de un par de derrames menores en el grupo.

No hubo cambios notables en la Clasificación General ya que Chris Froome (Team Sky) retuvo a los líderes generales y aquellos con deseos de la camiseta roja permanecieron en la misma brecha de tiempo con la que habían comenzado el día.

Bora-Hansgrohe asumió la responsabilidad cuando el pelotón se movió a 4 km de la línea de meta, mientras que en el lado opuesto de la carretera, AG2R La Mondiale lideró a los contendientes generales hacia la línea de seguridad de 3 km.

Mientras los equipos competían por la posición, hubo un choque hacia la parte trasera del grupo y fue lo suficientemente lejos como para que los involucrados perdieran tiempo con respecto al resto del campo.

Acercándose a la flamme rouge Quick-step Floors la recogió pero quedó atascada en un rincón. Se podía ver a Adam Blythe (Aqua Blue Sport) s altando de rueda en rueda en los trenes de velocidad rivales.

El duro trabajo de Quick-Step dio sus frutos cuando Trentin cruzó la meta con los brazos en alto.

Cómo se desarrolló la Etapa 4 de la Vuelta a España 2017

Saliendo de Escaldes-Engordany, la Etapa 4 de la Vuelta a España 2017 llevó al pelotón principalmente cuesta abajo hasta la localidad costera de Tarragona, Anella Mediterranea.

La ruta de 198,2 km se marcó como uno de los días raros para un sprint masivo, con la única subida categorizada a 60 km de la meta.

Al igual que ayer, se permitió que se formara un quiebre bastante rápido con Stephane Rossetto (Cofidis), Juan Felipe Osorio (Manzana Postobon), Diego Rubio y Nicholas Schulz (Caja Rural) estableciendo una ventaja por delante del pelotón principal.

Más tarde se les unió Johan Le Bon (FDJ) para establecer el quinteto de ciclistas al frente de los asuntos. Mientras tanto, el pelotón cabalgó a un ritmo constante con Team Sky controlando la diferencia de tiempo para el líder de la carrera, Froome.

El intervalo de tiempo iba y venía alrededor de los siete minutos con Team Sky y Quick-Step Floors liderando la persecución. En su primera Gran Vuelta, Aqua Blue Sport también ofreció una mano en la persecución con 110 km para el final.

Dado que las carreras estaban lejos de ser imperdibles, lo más destacado de la tarde fue la clásica toma de 'cámara que muestra cuán caliente es España' con temperaturas que alcanzan los 38 grados según la cámara de la moto.

Cuando la fuga llegó a la única subida del día, el Alto de Belltall, Rossetto siguió adelante y solo Rubio logró igualar el cambio de ritmo.

El siguiente momento importante llegó con 18 km para el final cuando se vio a Wilco Kelderman (Team Sunweb) levantándose del suelo en una calle residencial estrecha y recta.

El holandés tenía dos compañeros de equipo disponibles para guiarlo de regreso al pelotón que se movía rápidamente.

Con 10 km para el final, el dúo líder tenía una ventaja de solo 18 segundos y eso se desvanecía con cada giro de los pedales.

La pareja fue atrapada con 7,9 km para el final y los equipos de sprint y GC continuaron acumulándose al frente del pelotón.

A f alta de 6 km para la carrera y con el pelotón repartido por una gran autopista, Juan Sebastián Molano (Manzana Postobon) avanzó con la esperanza de obtener una victoria en solitario. Los equipos de WorldTour no parecían conmovidos por su carrera y lo hicieron retroceder con facilidad antes de que comenzara el sprint.