Campeonato mundial: Annemiek van Vleuten gana la contrarreloj individual femenina

Van Vleuten vence a su compatriota van der Breggen en la victoria en la contrarreloj mundial

Annemiek van Vleuten consiguió su primera victoria individual en el Campeonato Mundial de Contrarreloj superando a su compatriota Anna van der Breggen por 12 segundos en el recorrido de 21,1 km.

Van Vlueten ganó en un tiempo de 28 minutos y 50 segundos, venciendo cómodamente a van der Breggen y también venciendo a Katrin Garfoot en el lugar de la medalla de bronce.

Van der Breggen estableció el punto de referencia temprano con un tiempo de 29:02:51, que la vio sentada en el banquillo durante la mayor parte del día.

Esta vez fue derrotado por van Vleuten, quien marcó un tiempo vertiginoso en el campo de Bergen, Noruega.

La compañera holandesa Ellen Van Dijk tuvo un desempeño inferior, a pesar de una contrarreloj estelar por equipos el domingo, y solo logró el quinto lugar detrás de Chloe Dygert de los Estados Unidos.

Hannah Barnes fue la ciclista británica mejor posicionada del día, terminando novena, 1 minuto 23 detrás de van Vleuten.

La última victoria de Van Vleuten llega en una racha de forma que también vio a la mujer de 34 años tomar el Boels Rental Ladies Tour y La Course by Le Tour de France.

World Championships Elite Women's Time Trial: Resultados

1. Annemick van Vleuten (NED), 28:50

2. Anna van der Breggen (NED), a las 0:12

3. Katrin Garfoot (AUS), a las 0:19

4. Chloe Dygert (Estados Unidos), a las 0:38

5. Ellen van Dijk (NED), a las 0:52

6. Linda Villumsen (NZL), a las 0:56

7. Ashleigh Moolman (RSA), a las 1:18