Campeonato mundial: Tom Pidcock gana la contrarreloj masculina júnior

Tabla de contenido:

Añadido a sus títulos de ciclocross, Tom Pidcock es ahora el Campeón del Mundo Junior TT

Tom Pidcock ganó la contrarreloj masculina júnior en el Campeonato Mundial de la UCI después de un viaje vertiginosamente rápido por el campo de Bergen, Noruega.

El ciclista británico ganó la prueba de 21,1 km con un tiempo de 28:02,15, empujando a Antonio Puppio (ITA) al segundo lugar por 12 segundos. Filip Maciejuk (POL) completó el podio.

Pidcock ya era el actual Campeón Mundial, Europeo y Nacional Británico de ciclocross y Campeón Nacional Británico de Criterium. También ganó la Junior Paris-Roubaix en primavera.

El joven de 18 años está listo para hacer su debut profesional en ciclocross el próximo mes con Telenet-Fidea Lions y se rumorea que está buscando un equipo continental para la próxima temporada.

Pidcock entrará en la carrera en ruta el viernes como favorito y pocos apostarán contra él para llevarse a casa otro maillot.

Lo más probable es que la ruta rodante termine en un sprint masivo, quizás de un grupo reducido, pero los recorridos al estilo de los Clásicos aprovecharán los puntos fuertes de Pidcock.