No es perfecto, pero lo suficientemente cerca': Dan Evans gana el campeonato Hill Climb; Jocelin Lowden se lleva el título femenino

Tabla de contenido:

Dan Evans y Jocelin Lowden realizaron actuaciones dominantes para llevarse el Campeonato Nacional Británico de Escalada. Foto: Craig Zadoroznyj

Dan Evans y Jocelin Lowden produjeron actuaciones dominantes en Hedley Hill para llevarse el Campeonato Nacional Británico de Escalada en Montaña masculino y femenino.

Ambos lograron estar a la altura de su facturación previa a la carrera como favoritos para llevarse los títulos en Northumberland el domingo.

Consiguiendo su segundo título nacional, Evans logró vencer al campeón defensor Adam Kenway en el segundo lugar por cinco segundos con un tiempo de 3:54:3.

El tiempo de menos de cuatro minutos establecido por Evans logró reducir 15 segundos del Strava KOM actual.

Completando el podio de hombres estaba Kieran Savage, quien a los 20 años de edad, produjo un viaje impresionante para defenderse de algunos de los favoritos antes de la carrera al tercer puesto.

Montando un juego de platos y bielas de 44 con cassette trasero 11-28, Evans le dijo a Cyclist que, a pesar de que su ritmo no iba según lo planeado, aún podía vencer al Kenway en segundo lugar de manera convincente.

'El primer minuto traté de controlar mi esfuerzo pero fracasé miserablemente. He corrido contra Adam cuatro veces este año, todas con un margen ganador de cinco segundos', dijo Evans.

'Mi ritmo no era perfecto pero lo suficientemente cerca. Confío en la potencia y el impulso, y la subida no fue empinada para los estándares habituales de subida de colinas.'

En el evento femenino, Jocelin Lowden continuó con su rica vena de forma con su sexta victoria consecutiva en la escalada para llevarse su primer título nacional.

Estableciendo un tiempo de 4:53:4, Lowden logró superar a la sorpresiva segunda lugar Mary Wilkinson, con un margen ganador de un segundo.

En una actuación impresionante, la múltiple campeona nacional de contrarreloj y ciclista profesional Hayley Simmonds logró subir al podio, a dos segundos de Lowden.

En los eventos juveniles, George Kimber y Corinne Side se llevaron los títulos masculino y femenino respectivamente.