Califícate para el Campeonato Mundial amateur en la casa de Lego

Evento danés entre los anfitriones de las clasificatorias de Gran Fondo para los campeonatos mundiales amateur de contrarreloj y carrera en ruta

La ubicación de la etapa clasificatoria para la carrera en ruta Gran Fondo y el Campeonato Mundial contrarreloj de este año en Dinamarca se ha trasladado de Holbaek a Billund, el hogar de Lego.

El evento se llevará a cabo el fin de semana del 23 y 24 de junio en Billund, la ciudad en la que se creó Lego en 1932 y que todavía opera su sede hasta el día de hoy.

Suponiendo que los ciclistas aficionados visitantes puedan alejarse de los ladrillos de construcción multicolores, se enfrentarán a una ruta de carretera de 177 km y un circuito de contrarreloj de 28 km centrado alrededor de la ciudad.

La carrera de carretera danesa recorrerá las carreteras utilizadas por el PostNord Tour anual de Dinamarca, incluida la subida de Østengård, la más dura del recorrido. El recorrido también incluirá una sección corta de adoquines y las subidas a las colinas Blue Horse y Tørskind.

Dado que muchas de las carreteras se desarrollan en carriles de vía única expuestos, también habrá un riesgo muy real de vientos cruzados.

El 25 por ciento superior de cada grupo de edad se clasificará automáticamente para el Campeonato Mundial Gran Fondo, que se llevará a cabo este año en Varese, Italia, del 30 de agosto al 2 de septiembre.

Este evento en Billund constituye uno de los 21 eventos clasificatorios que se llevan a cabo en todo el mundo antes del Campeonato. A diferencia del año pasado, solo hay un evento clasificatorio en el Reino Unido: el Tour de Cambridgeshire en Inglaterra los días 2 y 3 de junio.