Carrera de aficionados que se llevará a cabo en la escalada del 'infierno' del Campeonato Mundial

Tabla de contenido:

El Gramartboden alcanza un máximo del 28 % y albergará una escalada amateur el día antes de la carrera élite masculina

Cuando el seleccionador francés Cyril Guimard visitó el campo del Campeonato Mundial 2018 en Innsbruck, Austria, el mes pasado comentó que "no había visto nada tan duro desde el Campeonato Mundial en Sallanches [1980].'

El recorrido montañoso presenta seis vueltas de un bucle más grande que incluye una subida de 7,9 km al 5,7 % hasta Igls antes de un circuito final que incluirá la verdadera prueba para los ciclistas, Gramartboden, la subida de 2,8 km al 11,5 % que alcanza un aplastante 28%.

La escalada apodada 'infierno' sin duda será un factor decisivo para decidir quién se lleva a casa el maillot arcoíris y, después de ver las imágenes de Vincenzo Nibali (Bahrein-Merida) arrastrándose hasta la cima, llevará incluso a los escaladores más fuertes a un casi parado.

Seguramente será un espectáculo para la vista y ahora los organizadores ofrecen a los aficionados la oportunidad de abordar la escalada solo un día antes del evento masculino.

El 29 de septiembre, el Krone Ride to Holl verá a los participantes de 2018 partir en pequeños grupos en un ascenso cronometrado de la escalada. La ruta completa tiene solo 3,2 km en total, pero llevará ciclistas de 574 m a 865 m, comenzando al pie del Palacio Imperial de Hofburg antes de terminar en el pueblo de Gramartboden.

Imagen
Imagen

La angosta Hottingergasse será la parte más empinada de la subida, incluida una sección de 350 m que promedia un abundante 23,7 %, que incluye ese pico del 28 %.

Los finalistas masculinos y femeninos más rápidos serán declarados 'Rey y Reina de Holl' y los podios en ambas categorías recibirán premios.

Los corredores y los espectadores podrán quedarse mientras la carrera élite femenina pasa solo unas horas más tarde.

Las entradas a este evento infernal cuestan 59 € con una entrada anticipada que incluye un lugar de salida garantizado, comida y bebida, así como una entrada para ver la carrera femenina y una bolsa de obsequios.

El domingo 30 de septiembre se llevará a cabo la carrera élite masculina del Campeonato del Mundo con una distancia de 265 km y 5.000 m de desnivel vertical.