Más de 1000 ciclistas se enfrentan a un clima terrible en la carrera Red Bull Timelaps de 25 horas

Tabla de contenido:

Vitus Pro Cycling gana el premio general ya que las fuertes lluvias y el viento pusieron a prueba a los ciclistas

Más de 1000 ciclistas superaron las inclemencias del tiempo y 25 horas de carrera para completar la carrera ciclista más larga del mundo, Red Bull Timelaps.

El equipo continental británico Vitus Pro Cycling se llevó los honores generales, mientras que Bianchi Dama se llevó el premio femenino mientras una mezcla de equipos y ciclistas individuales lucharon contra la lluvia y el viento en el circuito de 6,7 km en el Gran Parque de Windsor.

Clapham Chasers aseguró el premio mixto, mientras que George Kirkpatrick y Tamala McGee impresionaron al ganar las competencias inaugurales en solitario.

Los ganadores generales Vitus Pro Cycling, compuesto por los ciclistas profesionales Chris McGlinchey, Mikey Mottram, Frederik Scheske y Timony Torrie, se llevaron los honores generales con 148 vueltas y una distancia de 894 km, ocho vueltas más que sus rivales más cercanos, Paria RT, a pesar de los fuertes vientos y las fuertes lluvias que azotaron la carrera en gran parte.

A pesar de contar con el ciclista del Team Ineos WorldTour Pavel Sivakov, el equipo 'Ineos 3' solo pudo tomar el sexto lugar en el día a pesar de que su profesional ruso cubrió ocho vueltas del circuito más pequeño de 4,5 km durante la hora de energía de las 2 am de la carrera.

En la carrera femenina, Bianchi Dima venció a InternationElles y Specialized UK en segundo y tercer lugar respectivamente, cubriendo 126 vueltas y 768 km en el proceso.

Hablando después de la carrera, Mottram de Vitus comentó cómo la carrera resultó mucho más desafiante de lo que inicialmente pensó que sería.

'Me sorprendió lo dura que fue la carrera. Comenzamos todo haciendo turnos de 60 a 90 minutos, pero luego, desde la madrugada del domingo, comenzamos a hacer turnos de 2 horas solo porque todos querían hacer su última carrera y calentarse ', dijo Mottram.

'Red Bull Timelaps es ciertamente más desafiante de lo que esperas, pero definitivamente vale la pena.'

Sin embargo, los resultados más impresionantes de la carrera fueron los de Kirkpatrick y McGee, que se llevaron el premio individual masculino y femenino.

McGee completó 79 vueltas en la carrera femenina, mientras que Kirkpatrick cubrió 101 vueltas gracias a haber tomado la arriesgada decisión de no dormir durante todo el evento.

'Obviamente es muchísimo tiempo estar en la silla de montar. Tenía a mi hermano ya mi primo aquí y simplemente no hubiera sido posible sin su apoyo. Siempre me alimentaban con comida y llenaban las botellas.'