La temporada de carreras WorldTour terminará antes de tiempo con la cancelación de carreras en China

Última carrera UCI WorldTour del año, ya que el organizador del Tour de Guangxi pide que se cancele la carrera

La última carrera UCI WorldTour del año ha sido cancelada debido al coronavirus. El Gree-Tour de Guangxi, que iba a tener lugar del 5 al 10 de noviembre, ha sido eliminado del calendario.

'Debido a la actual pandemia de Covid-19 relacionada con el nuevo coronavirus, Union Cycliste Internationale confirma que los eventos UCI WorldTour que iban a tener lugar en China este año han sido cancelados a pedido de sus organizadores, ' explicó la UCI en un comunicado.

Tradicionalmente el evento final de la temporada, el año pasado el Gree-Tour de Guangxi se llevó a cabo a mediados de octubre, pero se retrasó provisionalmente debido al inicio retrasado de las carreras. Lanzada por primera vez en 2017, la carrera por etapas de seis días es la peor clasificada en el calendario de la UCI.

Sin embargo, dado que todos los UCI WorldTeams tienen el mandato de enviar equipos a eventos que forman parte del WorldTour, tradicionalmente atrae a un gran número de ciclistas que buscan sumar algunos puntos para redondear el año.

Su primera edición la ganó Enric Mas, seguido de Gianni Moscon, y más recientemente Tim Wellens.

Dos eventos del UCI Women's WorldTour que debían disputarse al mismo tiempo, el Tour de la isla de Chongming y el Tour de Guangxi, también han sido cancelados.

La medida significa que el UCI WorldTour 2020 ahora terminará con la Vuelta a España. Este último Grand Tour, que se llevará a cabo del 20 de octubre al 8 de noviembre, probablemente será la última salida para muchos ciclistas este año.

El Ceratizit Madrid Challenge, que tendrá lugar el último día de la Vuelta, también cerrará el Women's WorldTour.