Galería: Peerless Primoz Roglic domina la apertura de la Vuelta a España TT

Esloveno hace que la defensa de la camiseta roja tenga el mejor comienzo posible mientras los rivales fallan en gran medida

Los organizadores de la Vuelta a España de este año pueden haber roto con su costumbre habitual de comenzar la carrera con un TT por equipos, y optaron por una carrera individual contrarreloj para decidir el primer maillot rojo con un circuito de 7,1 km. por Burgos.

Pero no hubo una verdadera sorpresa en el resultado, Primož Roglič (Jumbo-Visma) comenzó su búsqueda de una tercera victoria consecutiva en la Vuelta con una victoria dominante.

Las pruebas contrarreloj pueden llevar mucho tiempo de ver, incluso las cortas como esta, aunque hubo mucha variedad en el curso para al menos hacer que la observación fuera interesante, y algunas excelentes oportunidades para tomar fotografías.

Sin embargo, pensemos en el español Alex Aranburu (Astana), uno de los primeros titulares, que llegó con un excelente tiempo de 8 minutos y 38 segundos para ganar su lugar en el banquillo como el hombre más rápido.

Luego tuvo que sentarse allí y observar cómo un ciclista tras otro intentaba sin éxito igualar su tiempo, sabiendo muy bien que la amenaza más probable vendría del último ciclista en el camino, el propio Roglič.

Y así lo demostró, el campeón defensor esloveno fue 6 segundos más rápido que Alanburu y venció a los rivales de Ineos Grenadiers GC Richard Carapaz y Egan Bernal por 25 y 27 segundos respectivamente.

De los otros contendientes a la corona general de Roglič, el compañero de equipo de Alanburu en Astana, Alex Vlasov, fue el mejor ubicado en 10th a los 14 segundos, mientras que Romain Bardet, del equipo DSM, hizo una carrera sorprendentemente fuerte. para terminar 14th, 17 segundos menos que el hombre Jumbo-Visma.