Geraint Thomas y Chris Froome competirán en el Tour de Gran Bretaña

Se anuncia el dúo ganador del Team Sky Tour de France para la carrera más grande de Gran Bretaña

El campeón del Tour de Francia, Geraint Thomas, y el campeón del Giro de Italia, Chris Froome, liderarán el Team Sky en el Tour de Gran Bretaña, que comienza en Pembrey Country Park, Carmarthenshire, el domingo 2 de septiembre.

Thomas regresará a la carrera por etapas de una semana después de asegurarse un primer maillot amarillo en julio. La victoria del galés fue ampliamente celebrada a su regreso y ahora espera volver a las carreras en su país de origen.

'Tan pronto como terminé el Tour, supe que quería participar en el Tour de Gran Bretaña y correr en las carreteras locales. Comienza en Gales, que será especial, y luego podré correr por todo el Reino Unido. No puedo esperar', dijo Thomas.

'Quiero ir a la carrera en forma para competir y disfrutarla. Tendremos que ver cómo van las próximas semanas, pero estoy deseando que llegue y sé que tendremos un equipo fuerte allí. Wout [Poels] también se ve muy bien en este momento.'

Thomas es un habitual del Tour de Gran Bretaña compitiendo ocho veces desde su debut con el equipo de Gran Bretaña en 2005, y su mejor resultado fue sexto en 2009.

En la edición del año pasado, Thomas terminó séptimo en la general y se llevó el premio al mejor ciclista británico.

Recorrer el Tour de Gran Bretaña significa que Froome estará ausente de la Vuelta a España, por lo tanto, no defenderá su título. Froome ha corrido habitualmente la Vuelta desde 2011, pero con la victoria en la carrera del año pasado y cuatro Grand Tour consecutivos en las piernas, el campeón del Giro ha optado por un cambio de programa.

'Ha pasado mucho tiempo desde que corrí el Tour de Gran Bretaña. La Vuelta a España siempre ha sido un gran objetivo y lamentablemente coincidió con el Tour de Gran Bretaña, pero no hacer La Vuelta este año me da la oportunidad de volver al Reino Unido y competir en lo que parece ser un gran recorrido , explicó Froome..

'Tengo muchas ganas de montar. Siempre recuerdo que había un gran ambiente en el Tour de Gran Bretaña y la carrera no ha hecho más que crecer con los años. Tengo muchas ganas de volver.'

Esta será la primera participación de Froome en el Tour de Gran Bretaña desde 2009, cuando como compañero de equipo de Thomas en Barloworld, el seis veces campeón de Grand Tour terminó en el puesto 50. Su única otra participación en la carrera fue en 2007 en la que terminó 31.

Froome y Thomas estarán acompañados por el ex ganador de etapa del Tour de Gran Bretaña y nacional de montaña Wout Poels. Los corredores restantes del Team Sky para la carrera aún no se han confirmado.

Froome y Thomas se unen al dúo de Katusha-Alpecin Alex Dowsett y Marcel Kittel como corredores confirmados para la carrera de este año.

El OVO Tour of Britain comenzará el domingo 2 de septiembre en Pembrey Country Park, Gales, antes de finalizar una semana después, el domingo 9 de septiembre en Londres.