Alejandro Valverde listo para afrontar el Giro de Italia en 2018

Alejandro Valverde apuntará al Giro de Italia en 2018 antes de intentar ganar el Campeonato Mundial en Innsbruck

Alejandro Valverde ha establecido su marcador para la temporada 2018, apuntando al Giro de Italia y la Vuelta a España antes de intentar ganar su primer Campeonato Mundial en Innsbruck, Austria.

En una entrevista con el diario español El País, el corredor de 37 años subrayó que sus ambiciones para la próxima temporada pasan por afrontar las dos Grandes Vueltas antes de intentar un recorrido de Campeonato del Mundo que, sobre el papel, debería adaptarse al ciclista.

Además de esto, el español también completará su habitual programa Ardennes Classics en la búsqueda de una sexta Flèche Wallonne y una quinta Lieja-Bastoña-Lieja, que igualará el récord.

'Giro, Vuelta a España y Mundiales. ¿Por qué? Me quedan pocas oportunidades de ganar el Mundial. Tengo seis medallas, pero ninguna de oro. Y en Innsbruck es muy, muy difícil.'

Al elegir correr el Giro y la Vuelta, sugiere que Movistar llevará al colombiano Nairo Quintana al Tour de Francia con el nuevo cantante Mikel Landa compartiendo deberes de liderazgo con Valverde en el Giro.

Landa ya ha dejado claras sus intenciones para la próxima temporada, afirmando que cree que su mejor oportunidad de éxito en las Grandes Vueltas está en la carrera italiana de tres semanas.

Después de una temporada decepcionante, en la que el colombiano falló en su doble intento del Giro-Tour, Quintana buscará arruinar el intento de Chris Froome por un quinto maillot amarillo y esperar convertirse en el séptimo corredor en ganar los tres Grand Visitas.

Valverde también fue cuestionado por el bajo rendimiento de Quintana en el Tour de este año, en el que solo logró terminar 12º.

El español hizo referencia a lo exigente que es el desafío del doblete Giro-Tour, afirmando que el colombiano exige altas expectativas para él y el equipo, sin embargo, cree que su compañero de equipo no tardará mucho en volver a su mejor nivel.