Galería: Bernal gana una etapa nevada para la historia

Un Passo Giau nevado demuestra ser el coto de caza perfecto para Bernal mientras amplía su ventaja general

Mientras las cámaras de televisión luchaban por capturar cualquier escena de la Etapa 16 del Giro d'Italia, el fotógrafo ciclista en la escena Chris Auld no tuvo ningún problema. Puede que tuviera un poco de frío, pero aun así fue capaz de capturar lo que resultó ser una etapa del Giro para la historia.

Todo comenzó antes de que comenzara la carrera. El mal tiempo hizo que los organizadores de la carrera desmantelaran las ascensiones del Passo Fedaia y el Passo Pordoi, recortando la etapa de 212 km a 153 km y perdiendo casi 2000 m de desnivel vertical.

No es que importara. Cuando la carrera llegaba a las laderas nevadas del Passo Giau, maglia rosa Egan Bernal desató un ataque que silenció cualquier duda sobre si era el corredor más fuerte de la carrera. Al llegar a Cortina d'Ampezzo, Bernal le había puesto otros 27 segundos a Damiano Caruso, 80 segundos a Hugh Carthy, 2 minutos y 37 segundos a Simon Yates… y 24 minutos a Remco Evenepoel.

Al llegar a la recta final, Bernal había aplastado a su competencia hasta tal punto que incluso tuvo tiempo de quitarse la chaqueta impermeable y cruzar la línea resplandeciente de rosa. Clase.

Claro, no pudimos ver la acción del día en la televisión, pero al menos tenemos estas fotos.