Tour of Britain 2018 Etapa 8: Julian Alaphilippe gana el OVO Energy Tour of Britain mientras Caleb Ewan gana la etapa final

Tabla de contenido:

Alaphilippe gana el OVO Energy Tour de Gran Bretaña mientras Caleb Ewan logra la victoria de etapa en las calles de Londres

Caleb Ewan de Mitchelton Scott obtuvo una emocionante victoria en el sprint en las calles de Londres en la etapa final del Tour de Gran Bretaña, superando a Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) al segundo lugar con Andre Greipel (Lotto Soudal) terminando tercero, mientras que Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) se lleva la victoria general.

Alaphilippe terminó en el grupo principal, lo que aseguró su victoria general con un margen de 17 segundos sobre Wout Poels del Team Sky.

El pelotón principal se vio molesto solo brevemente, por una impresionante escapada en solitario de Vasil Kiryienka (Team Sky), quien lideró el campo en solitario hasta que un pelotón ansioso que competía por el sprint intermedio lo alcanzó con 11 km para el final.

El ciclista británico Alex Paton (Canyon Eisenberg) inyectó algo de emoción al final de la carrera cuando ganó el último sprint intermedio de Eisenberg en Wine contra Matt Holmes de Madison Genesis, quien luchó de manera impresionante al frente del pelotón durante gran parte de la carrera., y también ocupó el segundo lugar en la clasificación KOM.

Después del sprint intermedio y el final del ataque de Kiryienka, parecía seguro que la carrera se convertiría en un sprint masivo.

Los trenes de salida de Quickstep, Lotto Soudal y Mitchelton Scott se alinearon uno al lado del otro, y Caleb Ewan de Mitchelton Scott parecía seguro de ganar mientras los ciclistas de Mitchelton lideraban a 500 m de la meta, con Gaviria y Greipel sin presentar ninguna amenaza seria.

Patrick Bevin del Team BMC se hizo con el maillot de velocista, mientras que Nic Dlamini del Team Dimension Data se llevó la victoria en la clasificación King of the Mountains. Lotto NL-Jumbo ganó la clasificación por equipos.

Cómo se desarrolló el escenario

En las estrechas, planas y exigentes calles de Londres, era poco probable que una escapada tuviera éxito desde el principio. La etapa tenía 77 km de largo y no tenía desafíos en términos de ascenso o terreno que pudieran fragmentar al grupo, solo un puñado de sprints intermedios.

Después de 13 km de carrera, llegó algo de emoción cuando Geraint Thomas intentó salvar una pequeña escapada. Hizo el puente, pero, como era de esperar, el pelotón no permitió que se pegara, y el grupo se tambaleó.

Team Sky continuó animando la carrera. Un descanso de Sylvain Chavanel (Direct Energie), Conor Swift (Madison Genesis) y Matt Holmes (Madison Genesis) se alejó, y se les unió nada menos que Chris Froome.

Sorprendentemente, este movimiento resultó un poco más persistente, extendiéndose a 10 segundos, pero también se tambaleó en la marca de los 32 km. Eso dio paso a un contraataque que resultó más exitoso.

De hecho, quedaban 44 km cuando el movimiento más fuerte del día provino de Vasil Kiryienka (Team Sky), quien se separó de Emils Liepins (One Pro Cycling), pero dejó a Liepins para continuar en solitario.

Vasil Kiryienka del Team Sky logró una ventaja de 30 segundos con 33 km para el final. Con un grupo furioso que lo perseguía a 50 km/h, mostró una fuerza impresionante al mantener a raya al grupo y mantuvo una ventaja de 20 segundos con 20 km para el final.

Cuando un grupo ansioso perseguía el sprint intermedio a 11 km del final, Kiryienka atrapó el descanso y el escenario estaba listo para un sprint final.