Tour de Gran Bretaña 2017: Fernando Gaviria gana el sprint en Newark-on-Trent

Fernando Gaviria vence a Elia Viviani en sprint final en la Etapa 4 del Tour de Gran Bretaña

Fernando Gaviria (Quick-Step Floors) venció a Elia Viviani (Team Sky) en el sprint final en Newark-on-Trent para ganar la Etapa 4 del Tour de Gran Bretaña.

La carrera terminó en otro sprint final después de que se atrapara un descanso de cinco en el camino hacia la meta. Gaviria logró superar a Viviani en la línea en otro final de fotografía.

Los ciclistas ahora se preparan para la contrarreloj de 16 km del jueves en Tendring, Essex. Se espera que la etapa de mañana sea decisiva en la batalla de la clasificación general con pocos días de escalada restantes.

La etapa de hoy como sucedió

La Etapa 4 del Tour de Gran Bretaña llevará a los ciclistas al norte de Mansfield hacia Doncaster antes de avanzar hacia el sur y el oeste hacia la meta en Newark-on-Trent.

Con la ruta tomando solo una subida categorizada durante todo el día, es probable que haya otro final de sprint.

La etapa de ayer vio a Caleb Ewan (Orica-Scott) superar a Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) para obtener una segunda victoria de etapa y el liderato general. Ewan supera a Elia Viviani (Team Sky) por seis segundos en la clasificación general.

Como ha sido el orden de las cosas durante toda la semana, los equipos continentales británicos formaron la mayor parte de la fuga con cinco ciclistas que se fueron.

La pausa estuvo formada por Mark McNally (Wanty-Groupe Gobert), Jacob Scott (An-Post Chain Reaction) y Alistair Slater (JLT Condor). Completando la formación estaban el dúo de Madison Genesis, Richard Handley y Alex Blain.

En un intento de tender un puente hacia los fugitivos, Bryan Lewis (Cylance Cycling) y James Lowsley Williams (Bike Channel-Canyon) también atacaron al grupo principal en un intento de unirse a los cinco líderes.

Este ataque fue en vano, sin embargo, ambos ciclistas fueron descalificados posteriormente. Lowsley Williams y Lewis se vieron eliminados de la carrera por usar su pavimento para su ataque.

El pelotón mantuvo al grupo de cabeza alrededor de 3 minutos durante la mayor parte del día, mostrando su intención de terminar la etapa con un sprint masivo.

McNally logró obtener la totalidad de los puntos en ambos sprints, sumando seis puntos en total.

A f alta de menos de 40 km para la carrera, un automóvil mal estacionado vio un choque en la parte trasera del pelotón. Afortunadamente, nadie salió demasiado lastimado con Brent Bookwater (BMC Racing) como el nombre más importante en tocar cubierta.

Con 16 km para el final, el descanso estaba logrando mantener al grupo en 1 minuto 41 sin embargo, con equipos como Dimension Data y LottoNL-Jumbo controlando el ritmo, parecía siniestro para los líderes.

A medida que la carrera transcurría a 10 km del final, el ritmo en el pelotón se volvió muy rápido, reduciendo rápidamente la brecha hasta el descanso. La velocidad del grupo principal era tan alta que algunos corredores en la parte trasera del pelotón lucharon por mantenerse intactos.

El grupo finalmente tomó el descanso con 3 km para el final de la carrera, lo que llevó al pelotón a la meta para un sprint final.

Tour de Gran Bretaña Etapa 4: Mansfield - Newark-on-Trent, 164,7 km, resultado