Fernando Gaviria y Laurens De Plus abandonan el Giro de Italia

Jinetes víctimas de una guerra de desgaste en una primera semana de enfermedad y lesiones

El ganador de la etapa 3, Fernando Gaviria, y el clave de la montaña Jumbo-Visma, Laurens De Plus, abandonaron el Giro de Italia en lo que ha sido una primera semana de carreras desgastante.

Ambos pilotos salieron a la mitad de la etapa 7 de Vasto a L'Aquila después de una rápida primera hora de carrera que promedió 49,8 kmh.

UAE-Team Emirates confirmó en un tuit que su velocista colombiano había abandonado la carrera escribiendo: Después de una buena primera semana, @FndoGaviria se ha visto obligado a abandonar la carrera debido al dolor en la rodilla izquierda que ha tenido durante los últimos días. Ánimo Fernando'

El Giro de Gaviria había tenido un comienzo modesto. Terminó cuarto en la Etapa 2 ante Fucecchio antes de ganar la Etapa 3 ante Orbetello. Sin embargo, el colombiano fue segundo en la línea y solo logró la victoria luego de la descalificación de Elia Viviani luego de que la comisión de carrera considerara que se había "desviado de su línea de carrera".

La salida de Gaviria será un duro golpe para el equipo emiratí, ya que ven a su segundo piloto abandonar la carrera tras la retirada de Juan-Sebastian Molano a principios de esta semana.

Molano fue retirado de la carrera por su propio equipo después de que el ciclista arrojara 'resultados fisiológicos aparentemente inusuales' en una prueba interna. Luego, el equipo confirmó que había suspendido al ciclista para que se llevaran a cabo más pruebas.

La pérdida de Molano y Gaviria solo hará que las tareas del UAE-Team Emirates de mantener el liderato de la carrera de Valerio Conti sean más difíciles.

El italiano lleva una ventaja de 1 minuto y 41 segundos en la Maglia Rosa después de beneficiarse de una escapada victoriosa en la Etapa 6 a San Giovanni Rotondo.

La víctima del otro día fue el joven belga De Plus que corría para el equipo Jumbo-Visma.

El joven de 23 años había estado enfermo desde el comienzo de la carrera y ahora parece haber puesto fin a su Gran Vuelta.

Su equipo confirmó que el comienzo rápido de la etapa resultó demasiado escribiendo en Twitter '@LaurensDePlus, desafortunadamente, fue víctima del comienzo rápido de la etapa que duró más de 80 km. Estaba luchando, circulando entre los autos y finalmente decidió abandonar la carrera.'

Este será un gran golpe para el anterior líder de la carrera y favorito general, Primoz Roglic. Se consideraba que De Plus era el lugarteniente de montaña más fuerte de Roglic y potencialmente indispensable para cualquier oportunidad que el equipo deseara en términos de ganar la carrera.

A esto se sumó la ausencia de Robert Gesink, ya que el holandés no pudo iniciar el Giro tras sufrir dos fracturas en una caída en Lieja-Bastoña-Lieja.