Echa un vistazo a Lagos de Covadonga de Thibaut Pinot Strava KOM

El francés se convirtió en el séptimo ciclista más rápido de la historia en la legendaria montaña española con la victoria en la etapa 15

El domingo, Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) sumó la victoria en la cima de los Lagos de Covadonga a sus victorias anteriores en Alpe d'Huez y Asiago para convertirse en el último ciclista en subirse a una etapa en las tres Grandes Vueltas.

Al ganar la 15.ª etapa de la Vuelta, Pinot no solo completó el conjunto del Grand Tour sino que se sumó a un selecto grupo de corredores como Pedro Delgado, Lucho Herrera y Robert Millar para poder sumar la Covadonga a su palmarés.

Además de Nairo Quintana y el líder de la carrera, Simon Yates, las hazañas del francés también lo llevaron a reclamar un nuevo Strava KOM después de completar uno de los ascensos más rápidos de la Covadonga en la historia.

Imagen
Imagen

El hombre de Groupama-FDJ logró escalar el segmento de subida de 12 km a una velocidad media de 21,6 km/h a pesar de la pendiente media del 8 %.

Esto llevó a Pinot a establecer un tiempo de Strava de 33 minutos y 22 segundos, 30 segundos más rápido que su competidor más cercano, Steven Kruijswijk (LottoNL-Jumbo), quien fue el único otro ciclista en la aplicación que logró un sub- Tiempo de 34 minutos.

Aunque los datos de Pinot cayeron, perdiendo así muchos de los detalles, podemos ver que promedió una cadencia relativamente baja en toda la subida de solo 79 rpm.

Los esfuerzos de Pinot también fueron lo suficientemente buenos como para convertirlo en el séptimo corredor más rápido en escalar la Covadonga en la historia de la Vuelta.

Con un 'tiempo oficial' para la subida de 32 minutos y 40 segundos, Pinot estaba a solo 18 segundos del récord de Gilberto Simoni de 2005 de 32 minutos y 22 segundos, y estuvo muy cerca del tiempo ganador de la etapa de Quintana en 2016 - solo cinco segundos separaron a los dos a través de la subida.

Un tiempo de escalada tan rápido es una prueba no solo de la habilidad de Pinot para subir cuestas, sino también de su habilidad para rendir en condiciones climáticas adversas. La niebla cubrió la subida y las temperaturas se redujeron, pero eso pareció beneficiar al francés, quien ha comentado continuamente sobre su preferencia por el mal tiempo.

La Vuelta comienza hoy su última semana con una contrarreloj individual de 32 km desde Santillana del Mar hasta Torrelavega, un día potencialmente decisivo para los aspirantes a la general con el líder de la carrera, Simon Yates, con una esbelta ventaja de 26 segundos sobre Alejandro Valverde (Movistar) en segundo lugar.