Oro alemán logra un final de cuento de hadas para Tony Martin en el Campeonato Mundial

El diez veces campeón nacional alemán de contrarreloj ha ganado otro maillot arcoíris en el Campeonato Mundial UCI

'Es el mejor final, ¿no?' dice Tony Martin. Aparte del segundo puesto de Holanda, probablemente le resulte difícil encontrar a alguien que no haya disfrutado del resultado de la contrarreloj por equipos mixtos en el Campeonato Mundial de la UCI. Un final perfecto para un adiós apropiado para uno de los mejores campeones del ciclismo, Tony Martin ciertamente salió con una explosión.

El relevo contrarreloj mixto hizo su debut por primera vez en los campeonatos mundiales de 2019, y parece que llegó para quedarse después de reemplazar a la contrarreloj por equipos.

Pero fue la última entrega la que conmovió a muchos en todo el mundo. Los hombres alemanes partieron primero, produciendo un tiempo de 24:38 con Martin, Nikias Arndt y Max Walscheid.

Entonces las mujeres alemanas se acercaron y aparecieron. La actuación de Lisa Brennauer, Lisa Klein y Mieke Kroeger resultó en un tiempo de 50:49 para Alemania.

Nadie podría superar eso. Cinco años después de sus últimas bandas de campeón mundial individual, Tony Martin ganó su quinta camiseta arcoíris rodeado de sus compañeros de selección.

Fue una hermosa conclusión para una carrera que le ha brindado al mundo del ciclismo tanto entretenimiento y alegría, ya que el 'Panzerwagen' ayudó constantemente a elevar el deporte a través de sus actuaciones dominantes.

Martin, de 36 años, ganó cinco etapas del Tour de Francia a lo largo de sus 14 años de carrera.

En la cuarta etapa del Tour 2015, se escapó sobre los adoquines para reclamar la victoria y entre lágrimas celebró su primera colocación de un maillot amarillo.

Estuvo a punto de lograr tal hazaña en las tres etapas anteriores, lo que lo hizo aún más dulce.

Citó preocupaciones de seguridad en su decisión de retirarse.