Giglia, Cox y Cundy ganan el oro en el Campeonato Mundial de Paraciclismo en Pista

Megan Giglia, Kadeena Cox y Jody Cundy ganaron medallas de oro en la jornada inaugural del Campeonato Mundial de Paraciclismo en Pista

El equipo de Gran Bretaña tuvo un comienzo ganador ayer en el Campeonato Mundial de Paraciclismo en Pista en Italia, con Megan Giglia, Kadeena Cox y Jody Cundy llevándose medallas de oro.

Giglia, después de batir récords en la persecución individual C3 de la mañana, disputó la final con la alemana Denise Schindler, superándola por más de seis segundos (aunque sin igualar su propio récord) para reclamarla primera camiseta arcoíris. "Estoy muy contento, supongo", dijo el ciclista de 30 años, que solo llegó al paraciclismo después de sufrir un derrame cerebral en 2013.'No creo que se haya asimilado todavía.

'Es el primer evento y todavía me quedan un par de eventos más, así que trato de concentrarme en cada evento a medida que surgen. Luego, probablemente tendré mucho tiempo para pensar en ello: en lo que he hecho bien y en lo que debo trabajar para ser aún más rápido la próxima vez.'

Imagen
Imagen

Mientras tanto, Kadeena Cox, que fue reclasificada ayer de la categoría C2 a la C4, lo que efectivamente la enfrentó a ciclistas menos discapacitadas, rompió el récord mundial en la contrarreloj de 500 m con un tiempo de 37.456. La victoria la coloca en la posición única de haberse convertido en campeona mundial en dos deportes diferentes después de ganar el evento T37 100m en el Campeonato Mundial de atletismo del año pasado.

'Al final del día, todo lo que puedo hacer es dar dos vueltas y eso es lo que hice', dijo. 'Me consiguió la victoria. Es lo que vine a hacer aquí, así que realmente no puedo quejarme.'

Jody Cundy, que competía en la contrarreloj de kilómetro masculino, se llevó a casa la última medalla de oro del día con un tiempo de 1:04:654. Estoy muy contento con el tiempo que he hecho, lo que nos da una buena forma de cara a Río. Todavía tengo mucho trabajo duro por hacer, pero tengo muchas ganas de que llegue la siguiente parte del proceso.'

Imagen
Imagen

Sarah Storey y Crystal Lane se llevaron a casa la plata y el bronce, respectivamente, en la contrarreloj de 500 m C5 de mujeres, mientras que Jon Allan Butterworth aumentó la cuenta con una medalla de plata en la contrarreloj de 500 m de C5 masculino.

Megan Giglia buscará su segundo maillot arcoíris hoy mientras participa en la contrarreloj C3 de 500 m.