Criterium du Dauphine 2018: Pascal Ackermann gana la etapa 2 en un sprint rudimentario

El líder de la carrera, Michal Kwiatkowski, se estrelló con fuerza pero estaba de vuelta en su bicicleta y la victoria fue para el velocista de Bora

Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) ganó la Etapa 2 del Criterium du Dauphine 2018 en un sprint de grupo reducido y rudimentario. Había varios ciclistas en el marco de la victoria mientras el grupo se extendía por la carretera y se dirigía a la línea de meta, pero fue el hombre de Bora quien ganó.

Michal Kwiatkowski (Team Sky) podría haber conservado el liderazgo general, quien se estrelló con fuerza cuando f altaban alrededor de 1,6 km, por lo que estaba dentro de la regla de los 3 km y se le otorgó lo mismo que a los primeros finalistas.

Sin embargo, Daryl Impey (Mitchelton-Scott) cruzó la línea en tercer lugar para obtener una bonificación de cuatro segundos, suficiente para pasarlo a la camiseta amarilla.

Mirando atrás a la Etapa 2 del Criterium du Dauphine 2018

El Criterium du Dauphine suele verse como la carrera de preparación para el Tour de Francia en términos de recorridos y lista de salida.

Dicho esto, salvo Vincenzo Nibali, el ganador del Tour de 2014, realmente tienes que entrecerrar los ojos para encontrar a alguien en el pelotón con alguna esperanza de subir al podio al final de la Grande Boucle el próximo mes.

Si esta es la carrera previa, esperemos que todo el interés y la emoción se hayan retenido para el evento principal.

Hoy tuvimos una escapada que obtuvo una ventaja de seis minutos, luego también hubo algunos contraataques.

La mayoría de los protagonistas en los movimientos posteriores lucharon por trabajar juntos, por lo que ninguno de esos ataques parecía que pudiera quedarse. Sin embargo, tiempo de televisión para los patrocinadores.

Bryan Coquard (Vital Concept) salió de la ebullición y salió por la parte de atrás, cuyo equipo dejó temporalmente a dos domésticos con su líder para tratar de llevarlo a la línea de meta de manera segura y dentro del tiempo, pero luego lo dejó a su suerte. él mismo.

También en ese grupo estaba Luke Rowe (Team Sky), pero parecía lo suficientemente cómodo como para que pareciera ser una maniobra para salvar las piernas para más adelante en la carrera y para su papel clave en el próximo Tour de Francia.

Los corredores habían progresado bajo la lluvia en la primera parte de la etapa, que se despejó, solo para volver a amenazar en los últimos 20 km.

Mitchelton-Scott, el equipo del ganador del día anterior, Impey, tomó el ritmo y condujo al reducido pelotón hacia adelante en la persecución de un grupo de tres ciclistas que habían estado colgando por un tiempo.

Si Impey pudiera tomar otra etapa, la bonificación de tiempo lo colocaría en el liderato general independientemente de dónde terminara Kwiatkowski con la camiseta amarilla, pero no fue así.

El equipo del líder también estaba en una línea sólida dentro del grupo, manteniendo el maillot a salvo hasta el último peligro de la forma en que lo hemos visto hacer carrera tras carrera en las últimas temporadas.

Nikia Stalnov (Astana), haciendo su mejor imitación de Chris Froome con los codos pegados a los costados, fue el último del trío escapado que quedó al frente y no estaba listo para sentarse y ser rebasado.

La diferencia era de 21 segundos con 4,9 km para el final y los equipos que encabezaban el grupo parecían más preocupados entre sí que por el fugitivo.

Bora-Hansgrohe apareció junto a Mitchelton-Scott y algo de urgencia volvió a la persecución. A estas alturas, otros equipos estaban formando sus trenes, pero con un impacto limitado en la ventaja de Stalnov.

Con 2,5 km para el final, el líder solitario comenzó a mirar por encima del hombro y habría tenido a los perseguidores a la vista, ya que su ventaja se redujo a 13 segundos con 2 km hasta la meta.

Cambiando el enfoque desde el frente del grupo, vislumbramos a Kwiatkowski vestido de amarillo tirado en el suelo tomándose el hombro después de un choque en una rotonda.

Afortunadamente, más tarde se le vio cabalgando hasta la meta y debería poder continuar con la carrera.