Ben Hermans gana la segunda etapa del Tour de Omán

El piloto de BMC se aleja al final de una etapa montañosa

Ben Hermans (BMC) ha ganado la segunda etapa del Tour de Omán, distanciando a Jakob Fuglsang (Astana) y Rui Costa (EAU-Abu Dhabi) en un sprint final hacia la meta después de una etapa montañosa de prueba. La victoria también coloca a Hermans en el maillot de líder.

Los corredores 15 escaparon temprano, de los cuales Mark Christian (AquaBlue) y Preben van Hecke (Vlaanderen-Baloise) se separaron y obtuvieron una ventaja de casi 6 minutos. Algunas subidas empinadas salpicaron el perfil de la segunda mitad de la carrera, y la brecha se redujo debidamente cuando AG2r, Dimension Data y Astana marcaron el ritmo en el pelotón.

Una vez que Christian y Van Hecke quedaron atrapados en la subida final de AL Jissah, algunos contraataques se alejaron del pelotón, pero BMC los bloqueó. Un sprint cuesta arriba de un pelotón reducido finalmente decidió la carrera en Al Bustan, y fue Hermans quien emergió como el más fuerte.

Hermans ha ganado el Brabantse Pijl en el pasado, y si el belga tiene como objetivo las Ardennes Classics nuevamente este año, entonces su forma parece ir en la dirección correcta.