Gran Bretaña finaliza los Campeonatos del Mundo en pista con 5 medallas

Dos oros, dos platas y un bronce para Gran Bretaña en el Campeonato Mundial de Hong Kong

Gran Bretaña salió del Campeonato Mundial de atletismo en Hong Kong con cinco medallas, luego del triunfo del último día de Elinor Barker en el que ganó el oro en una emocionante final de carrera por puntos.

Fue la segunda medalla de oro de Gran Bretaña en los juegos después de que Katie Archibald ganara el evento omnium a principios de semana, y la tercera medalla de Barker en la competencia después de ganar la plata tanto en la carrera scratch como en la madison, en la que fue pareja de Emily Nelson.

La medalla final, y la única de la competencia masculina, en el recorrido británico se la debieron a Christopher Latham, luego de obtener el bronce en la carrera scratch.

Las ganadoras de la medalla de oro Katie Archibald y Elinor Barker fueron dos de las únicas cuatro ciclistas del equipo de Río 2016, donde Gran Bretaña ganó seis de diez títulos olímpicos, que figuraron en la alineación de Hong Kong.

Con ciclistas como Bradley Wiggins y Joanna Rowsell-Shand retirándose, y otros ciclistas más veteranos tomándose un descanso o dedicándose a compromisos en la ruta, el equipo del Campeonato Mundial de Hong Kong se formó con varios debutantes más jóvenes en las principales competencias. Con eso en mente, el recuento de medallas de Gran Bretaña sigue siendo alentador.

Australia encabezó el medallero final, con tres oros y once medallas en total.