Pidcock encabeza las esperanzas británicas en el Tour de Flandes Sub 23

Yorkshireman se dirige a Classic buscando aumentar su título juvenil en la París-Roubaix

Tom Pidcock liderará el equipo de Gran Bretaña en el Tour de Flandes sub-23 este fin de semana y la carrera se transmitirá en línea. El jugador de 19 años tendrá como objetivo el Cobbled Classic para agregar a su título junior Paris-Roubaix existente, que ganó en 2017.

El hombre de Yorkshire ya está en buena forma esta temporada, ya que ganó el título del Campeonato del Mundo sub-23 de ciclocross en enero.

Pidcock también obtuvo una victoria en la carretera, asegurando la Etapa 2b de Le Triptyque des Monts et Chateaux, compitiendo para el equipo comercial Wiggins-Le Col la semana pasada.

Apoyando a Pidcock estará su compañero de equipo en Wiggins-Le Col, Rob Scott, quien actualmente es campeón nacional sub-23 y recientemente terminó en cuarto lugar en el sub-23 Gent-Wevelgem.

El equipo lo completarán Jake Stewart, Fred Wright, Joseph Nally y Rhys Britton.

Más corto que el recorrido masculino de élite, el Tour de Flandes sub-23 abordará cinco sectores empedrados y 15 subidas en 167 km de carrera.

En lugar de terminar con las últimas subidas de Oude Kwaremont y Paterberg, los hombres sub-23 terminarán con una final de 18 km que incluye Achterberg, Boigneberg y Wolvenberg.

Será una carrera emocionante, y habrá cobertura en vivo a través de la página de Facebook de Proximus a partir de la 1:30 p. m. del sábado por la tarde, lo que ayudará a capturar las últimas tres horas de carrera.

Las carreras se pueden ver aquí.

El Tour de Flandes sub-23 a menudo ha demostrado ser un escenario para la próxima generación de talentos. Los ganadores anteriores incluyen a Nick Nuyens, Giovanni Visconti y Dylan Groenewegen.

El ganador del año pasado, el australiano James Whelan, se hizo con un contrato con WorldTour Education First gracias a su impresionante victoria.