El campeón defensor Simon Yates se perderá la Vuelta a España 2019

La ausencia de Simon Yates en la alineación de Mitchelton-Scott no sorprende, ya que este año ya participó en el Giro y el Tour

El actual campeón de la Vuelta a España, Simon Yates, no defenderá su título en la próxima carrera de 2019, que comienza la próxima semana, luego de quedar fuera del equipo de ocho hombres de Mitchelton-Scott. Sin embargo, esto no fue inesperado, ya que Yates ya ha competido tanto en el Giro de Italia, donde apuntó al título general y terminó octavo, como en el Tour de Francia, donde corrió en apoyo de su hermano gemelo Adam y obtuvo dos victorias de etapa. por su cuenta.

Tanto Simon como su hermano Adam deberían estar bajo consideración para su inclusión en la selección de British Cycling para la carrera de ruta de élite masculina en el Campeonato Mundial, que tendrá lugar el domingo 29 de septiembre en Yorkshire.

Es probable que el recorrido se adapte a un ciclista más agresivo como Ben Swift, pero la pareja de Yates podría desempeñar un valioso papel de apoyo junto a otros como Geraint Thomas y Luke Rowe.

En ausencia de cualquiera de los hermanos Yates, Esteban Chaves será el líder de la general de Mitchelton-Scott en la Vuelta a España 2019. Chaves terminó tercero en la Vuelta de 2016 y obtuvo dos victorias de etapa el año anterior.

El colombiano ha estado plagado de una serie de contratiempos en las últimas temporadas, incluidas lesiones y duelo familiar, pero una victoria de etapa en el Giro en mayo fue una señal alentadora de que podría estar volviendo a su mejor nivel.

Después de que los ciclistas británicos ganaran las tres Grandes Vueltas el año pasado, Chaves podría hacer de 2019 el año de los sudamericanos si gana la carrera, después de que su compatriota Egan Bernal ganó el Tour y el ecuatoriano Richard Carapaz el Giro.