Rohan Dennis superó al título de contrarreloj australiano en el debut del Team Ineos

Luke Dubridge de Mithelton-Scott defiende el título de manera impresionante

Rohan Dennis inició su carrera en el Team Ineos al terminar segundo detrás de Luke Durbridge de Mitchelton-Scott en el Campeonato Nacional de Contrarreloj de Australia en Ballarat, Victoria.

El Campeón del Mundo ganó el título por segundo año consecutivo ante Durbridge, quien cubrió el recorrido de 37,5 km en un tiempo de 46 minutos y 19 segundos.

Durbridge logró encontrar 18 segundos sobre Dennis a lo largo del recorrido, llevándose el cuarto título nacional de contrarreloj de su carrera.

Esto se produjo después de una reñida carrera en un recorrido en el que los dos ciclistas estaban separados por solo tres décimas de segundo en el control del medio tiempo. Durbridge, sin embargo, pudo acelerar en las etapas finales para finalmente cruzar la línea con una victoria contundente.

El nuevo fichaje de Jumbo-Visma, Chris Harper, completó el podio, aunque en un tiempo de 1 minuto y 52 segundos por detrás de Durbridge, para completar uno de los tres primeros del WorldTour.

En el evento femenino, Sarah Gigante, de 19 años, de Tibco-SVB logró una impresionante victoria en las categorías élite y sub-23 para vencer a las corredoras del WorldTour Grace Brown y Amanda Spratt por su primer título élite.

Gigante venció a Brown por nueve segundos en el recorrido rodante de 28,6 km con Emily Herfoss completando el podio solo un segundo por debajo de Brown. Spratt, medallista de bronce en los Campeonatos del Mundo, terminó 31 segundos más a la deriva.

Estos resultados de contrarreloj son la primera muestra de las principales noticias de carreras desde el comienzo del Año Nuevo. Lo siguiente serán las carreras por etapas del Tour Down Under femenino y masculino que se llevarán a cabo en Adelaide, comenzando el 16 y el 21 de enero respectivamente.

Sin embargo, ciertas partes de la comunidad ciclista han cuestionado la realización de esas carreras debido a la actual crisis de incendios forestales que afecta a gran parte de Australia.

Desde que comenzaron en septiembre, los incendios se han cobrado la vida de 25 personas y cientos de millones de animales, y han destruido 2000 hogares en el proceso.