World Championships 2018: Rohan Dennis gana la contrarreloj de manera dominante

El año de Tom Dumoulin de llegar segundo continúa mientras Rohan Dennis se hace con el maillot arcoíris del TT. Fotos: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

Rohan Dennis ganó la contrarreloj del Campeonato Mundial de la UCI con una carrera que estuvo por encima del resto, ya que empujó al campeón defensor Tom Dumoulin al segundo lugar por más de un minuto.

Dumoulin ya estaba 8,84 segundos por debajo de Dennis en el primer tramo de tiempo que se produjo después de 16,6 km, pero ambos ciclistas estaban por delante del cuatro veces campeón Tony Martin y la victoria, en ese momento, estaba configurada como dos carrera de caballos como se esperaba.

Sin embargo, después del primer control de tiempo, se esperaba que Dumoulin ganara tiempo en la subida principal del recorrido y hiciera que el resultado final fuera mucho más parecido al final.

En el kilómetro 35,2, la ventaja de Dennis se había ampliado a 1:01,73. Dumoulin habría sido informado de los controles de tiempo y, como tal, habría sido consciente de que su defensa del título se estaba desvaneciendo.

Como parecía que la pelea podía terminar gracias al esfuerzo de Dumoulin, el belga Victor Campenaerts estaba avanzando mientras la posibilidad no solo de terminar en el podio sino también de la medalla de plata se hacía cada vez más probable.

Cuando cruzó la meta, Campenaerts entró en el banquillo, pero sus dos mayores rivales seguían en la carretera.

Dutchman Dumoulin llegó al TT con muchos días de carrera en sus piernas después de quedar segundo tanto en el Giro de Italia como en el Tour de Francia, mientras que toda la temporada de Dennis ha sido moldeada por este viaje contrarreloj.

También dio mucho al esfuerzo de su equipo por su eventual segundo lugar en la contrarreloj por equipos de la semana pasada, donde la victoria fue para Quick-Step Floors.

El equipo Sunweb de Dumoulin también fue el campeón defensor en esa carrera, pero no pudo llevarse la victoria final en TTT.

Dennis parecía extasiado cuando se bajó de la bicicleta, sabiendo que había hecho lo suficiente para capturar el maillot arcoíris.

En las etapas finales, Dumoulin se vio obligado a esforzarse mucho para asegurarse de dar el segundo paso en el podio, cruzando la meta con 0,53 segundos de sobra.