Mark Cavendish correrá nacionales antes del Tour de Francia

Cummings se prepara para defender los títulos, mientras que Dowsett, Storey y Pidcock también confirmaron su participación en las carreras

Mark Cavendish (Dimension Data) completará su preparación para el Tour de Francia de este verano compitiendo en el Campeonato Nacional Británico de Carreras en Carretera el domingo 1 de julio, confirmó British Cycling. Se le unirá su compañero de equipo y actual campeón Steve Cummings en Northumberland.

Teniendo lugar seis días antes del inicio del Tour, Cavendish apuntará a un segundo título nacional, después de haber logrado la victoria en 2013, al tiempo que intenta construir la forma antes de la carrera por etapas de tres semanas.

Esta temporada ha sido inolvidable hasta ahora para el jugador de 33 años. Accidentes consecutivos en el Tour de Abu Dhabi, Tirreno-Adriático y Milán-San Remo lo obligaron a estar fuera durante un período prolongado antes de regresar al Tour de Yorkshire en mayo.

Esto ha llevado al velocista a tener solo una victoria hasta ahora esta temporada, la etapa 3 del Dubai Tour en febrero.

El Manxman ahora está compitiendo en el Tour de Eslovenia, que finaliza este fin de semana, y se dirigirá a la Adriatica Ionica Race inaugural en Italia el 20 de junio antes de regresar al Reino Unido para participar en los nacionales en un intento por ponte en forma para el Tour.

Se le unirá en la línea de salida de la carrera nacional en ruta el campeón defensor Steve Cummings, quien también ha tenido problemas esta temporada. El veterano ciclista retirado no pudo terminar el reciente Criterium du Dauphine y también se retiró del Tour de Romandía en abril debido a problemas de alergia.

Un llano 30 km antes de la línea de meta de la carrera de ruta de élite masculina significa que el recorrido ciertamente favorece a Cavendish sobre Cummings, pero es probable que este último esté activo durante la carrera mientras lucha por ganar un lugar en Dimension Data equipo de gira.

Cavendish ha sido campeón nacional una vez antes, se llevó el título en 2013 y también terminó en segundo lugar en 2015 y 2016 detrás de Peter Kennaugh y Adam Blythe respectivamente.

El recorrido de la carrera en ruta masculina de élite cubre 185 km con varias vueltas en dos circuitos de 22 km y 35,4 km de longitud. La última prueba del pelotón será la subida de Ryal, pero esta queda a 30 km de la meta.

Se unirá al dúo de Dimension Data en Northumberland Dame Sarah Storey y Katie Archibald, así como el joven piloto del Team Wiggins Tom Pidcock.

Alex Dowsett también se dirigirá a las nacionales en un intento por recuperar su campeón nacional de contrarreloj, que ganó Cummings en 2017. Si Dowsett logra hacerse con el título, será su sexta victoria en ocho años.

La cobertura en vivo de la carrera masculina en ruta se transmitirá en ITV, sin embargo, la carrera femenina solo se cubrirá en un programa destacado.