Tom Pidcock domina los Nacionales antes del Campeonato Mundial de Ciclocross

Al dar vueltas a todos menos a 14 ciclistas, Pidcock muestra una buena forma de cara al Mundial dentro de tres semanas

Tom Pidcock logró una segunda victoria consecutiva en el Campeonato Nacional Británico de ciclocross, estableciendo un marcador para los próximos Campeonatos Mundiales.

El joven de 21 años logró una cómoda victoria en el circuito de Shrewsbury, a pesar de una caída en la primera vuelta, y finalmente venció a su rival más cercano, Ben Tulett, por un margen de 2 minutos y 4 segundos. El compañero de equipo de Pidcock en Trinty Racing, Cameron Mason, completó el podio otros 11 segundos por detrás.

Al terminar segundo en la general, la actuación de Tulett fue lo suficientemente buena como para asegurar al actual Campeón Mundial Junior el título Sub 23. A pesar de ser mayor de edad, Pidcock ya no era legible porque el título ya había subido al nivel Elite.

Al perderse un choque cerca de la línea de salida, Pidcock se hizo la vida difícil después de chocar contra un poste en la primera vuelta. Consiguiendo recuperarse, forjó una ventaja de ocho segundos sobre Tulett y Thomas Mein.

Mein finalmente se desvaneció para ser superado por Mason mientras Pidcock avanzaba, superando a todos menos a 14 de los 69 finalistas.

Avanzando en su desempeño dominante, Pidcock tomará esta forma de cara al Campeonato Mundial en Dubendorf, Suiza, dentro de tres semanas.

Competirá en el evento Elite por primera vez en su carrera enfrentándose al actual campeón Mathieu van der Poel.

Mientras que Van der Poel es, con mucho, el claro favorito para el maillot arcoíris, Pidcock confía tranquilamente en ubicarse entre los cinco primeros y potencialmente causar problemas en el podio.

'Mi forma es buena, qué buena, no estoy muy seguro, pero ciertamente hoy me fue bastante bien y ciertamente puedo aprovechar eso', dijo Pidcock.

'Ahora es el final comercial de la temporada. Quiero ir allí [Dubendorf] y obtener un podio, pero todos van a estar en la cima de su juego. Estaría contento con estar entre los cinco primeros, pero cualquier cosa puede pasar.'

En la prueba femenina, fueron las corredoras U23 las que volvieron a brillar. Harriet Harnden se llevó el título Elite y U23, superando a Bethany Crompton y Anna Kay por el premio.

El título junior masculino se lo llevó Rory McGuire y el junior femenino Millie Couzens.