Chris Froome confirmado para la Vuelta a España 2017

Después de su cuarta victoria en el Tour de Francia, Chris Froome apunta a su primera Vuelta a España

Menos de un mes después de su cuarta victoria en el Tour de Francia, Chris Froome competirá para lograr más éxitos en el Gran Tour en la Vuelta a España del próximo mes. Después de ganar un tercer maillot amarillo consecutivo, el ciclista de 32 años centrará su atención en la Gran Vuelta de España de tres semanas que comienza con una contrarreloj de 13,8 km en Nimes, Francia, el sábado 19 de agosto.

Froome del Team Sky buscará marcar finalmente la Vuelta de su lista después de terminar segundo en tres ocasiones. El año pasado, Froome se quedó por poco en el escalón más alto del podio ante Nairo Quintana (Movistar), que se hizo con el título por 1 minuto 23.

El británico parecía tener el control de la carrera hasta la corta pero contundente etapa 15 a Formigal en la que perdió 2 minutos 37 frente a su rival Quintana.

Del mismo modo, el británico perdió la edición de 2011 de la Vuelta por 13 segundos después de haber trabajado originalmente para el líder del equipo, Sir Bradley Wiggins. Estos cuasi accidentes solo han fomentado las ambiciones de la Vuelta de Froome, quien busca realizar su primera Gran Vuelta fuera de Francia.

Durante una entrevista con Sky Sports, Froome comentó: 'La Vuelta es una carrera que me encanta correr. Es una carrera viciosa, pero son tres semanas las que disfruto.

'He llegado segundo tres veces y me encantaría ganar la Vuelta'. Y agregó: 'Ganar el Tour y la Vuelta en un año sería absolutamente increíble. Tengo esa oportunidad ahora y ciertamente voy a aprovecharla'.

Estos objetivos para dos Grandes Vueltas en una temporada son ciertamente ambiciosos. Esto no se hacía desde 2008, cuando el español Alberto Contador ganó tanto el Giro de Italia como la Vuelta a España.

Es aún más largo desde que un ciclista ha realizado Grandes Vueltas consecutivas en una temporada. Esto lo logró por última vez el difunto Marco Pantani en 1998, quien logró llevarse el Giro y el Tour de forma consecutiva.

está claro que el objetivo de Froome estará lejos de ser una formalidad aún, si Team Sky puede replicar su exhibición dominante en el Tour en la Vuelta, es difícil mirar más allá del cuatro veces ganador del Grand Tour.

Con lugartenientes clave como Wout Poels y Mikel Nieve listos para participar, Team Sky sin duda será una fuerza a tener en cuenta.

Dicho esto, se presentará una dura competencia en la forma de Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) y Esteban Chaves (Orica-Scott), quienes buscan vestir la camiseta roja en Madrid el domingo 10 de septiembre.