Ed Clancy decepcionado con el resultado de la persecución por equipos

Ed Clancy dice que el bajo rendimiento en la última vuelta le costó al equipo GB la medalla de oro en la persecución por equipos en el Campeonato Mundial de Atletismo de Londres

A f alta de una vuelta para la final de persecución por equipos masculina en el Campeonato Mundial de Pista, Gran Bretaña tenía una ventaja de 0,143 segundos sobre Australia, su rival de toda la vida. Pero cuando se disparó el pistoletazo de salida, fue Australia quien ganó con un tiempo de 3:52,727, y los tres ciclistas británicos restantes llegaron a casa 1,129 segundos después. Hablamos con Ed Clancy para averiguar qué sucedió en las etapas finales.

‘Es difícil cuando pierdes en la última vuelta así. Hice dos buenos giros, pero fui yo quien perdió la carrera. Perdí la rueda y, a pesar de que me comprometí a dar dos grandes giros desde el principio, esa era la estrategia y, desafortunadamente, no siempre sale según lo planeado", dijo Clancy a Cyclist durante una presentación de bicicletas con su equipo comercial Condor-JLT.. "Analizamos todo, miramos quién ha ido bien en los entrenamientos y realmente creo que esa fue la mejor alineación que tuvimos en la final".

El equipo de GB en la última vuelta de la persecución por equipos en el Campeonato Mundial de Pista de Londres 2016

Clancy se deslizó un disco en la espalda en un extraño accidente en el Tour de Gran Bretaña el año pasado que implicó recoger una maleta y se vio obligado a someterse a una cirugía. Durante un tiempo, ni siquiera sabía si sería capaz de reanudar su carrera ciclista, pero después de un período de recuperación de 12 semanas, sorprendentemente se encontró en la alineación para la final de persecución por equipos, junto con Sir Bradley Wiggins. Owain Doull y Jonathan Dibben.

'La estrategia era hacer una vuelta inicial (media) de 12,5 segundos y entregar al equipo vueltas (completas) de 14,0 segundos, lo cual logré a pesar de no haber sido el primer hombre en el entrenamiento desde mi cirugía de espalda..'

Pero Clancy sugiere que no esperaba estar en la final en absoluto: "Me pusieron en el abismo porque Burkey [Steven Burke] estuvo luchando toda la semana, así que fue un poco arriesgado [poniendo a Clancy en el equipo]. Pero funcionó bien.'

'Hice un buen stint en mi segundo turno y estaba rezando para que eso fuera todo', dice sobre su parte en la carrera. "Pero cuando volví a ver el frente en ese último giro, simplemente no tenía las piernas". Por lo general, si estuviera en plena forma, me gusta pensar que podría haber dado media vuelta rápida, volver y aguantar, pero anoche traté de salir del camino lo más rápido posible y subirme a la parte de atrás., pero simplemente no pude aguantar. No me quedaba nada.'

'Seguimos siendo tan rápidos como en toda la competencia, pero los australianos lo intensificaron mejor que nosotros y eso fue todo', concluye Clancy."Para ser honesto, es decepcionante, pero si piensas de dónde venimos y hacia dónde podemos ir antes de julio, creo que sigue siendo bastante positivo".

El Campeonato Mundial de Pista aún no ha terminado, así que consulte nuestra guía para conocer el resto de las carreras de este fin de semana aquí: Guía de eventos del Campeonato Mundial de Pista