Duro campo de Gravesend para albergar los Nacionales de ciclocross 2019

Los Campeonatos Nacionales de Ciclocross se dirigen al Gravesend Cyclopark para 2019

British Cycling ha anunciado que el Campeonato Nacional de ciclocross 2019 se llevará a cabo en el Cyclopark en Gravesend, Kent. Los campeonatos se llevarán a cabo del 12 al 13 de enero en el centro de ciclismo especialmente diseñado para eventos de ciclocross y carreras en circuito cerrado.

Corriendo paralelo a la autopista A2, el circuito es famoso por sus duras condiciones, con fuertes vientos a menudo un factor debido a la naturaleza expuesta del recorrido y la proximidad a la autopista.

El circuito, que también alberga una prueba del Trofeo Nacional, es conocido por su particular exigencia y técnica.

Con un ascenso escalonado de grava, subidas empinadas y una complicada sección técnica de per alte, el recorrido ha demandado con frecuencia incluso a los ciclistas más experimentados.

La competencia del Trofeo Nacional 2017 vio múltiples choques fuertes, incluido un ciclista que partió su marco por la mitad durante la carrera.

A pesar de que f alta un año, es probable que los actuales campeones nacionales Helen Wyman (Xypex-Verge Sport), Tom Pidcock (Telenet-Fidea Lions) y Evie Richards (Trek Factory Racing) regresen para defender sus títulos.

Los tres lograron llevarse los galones nacionales con relativa facilidad en Sunderland a principios de este mes.

Pidcock logró distanciar a sus rivales temprano, ganando en solitario para llevarse el título masculino Sub-23. Más tarde ese día, Wyman obtuvo su décimo título femenino después de haber luchado con Nikki Brammeier (Mudiita) durante la mayor parte de la carrera.

Richards produjo posiblemente la carrera más fuerte de los campeonatos, yendo solo en la primera vuelta y finalmente ganando por un margen considerable para llevarse el título sub-23 femenino.