Brabantse Pijl 2017: Sonny Colbrelli gana desde la fuga

El piloto de Bahrain-Merida corre hacia la victoria con un movimiento de escapada ganador. El campeón defensor Petr Vakoc ocupa el segundo lugar

Sonny Colbrelli (Bahrein-Merida) ganó hoy el Brabantse Pijl 2017 en un sprint de un grupo escapado que se formó con 40 km para el final. El campeón defensor Petr Vakoc (Quickstep Floors) fue segundo, mientras que Tiesj Benoot (Lotto-Soudal) completó el podio.

Segundo lugar Vakoc se había acercado a los líderes en las últimas etapas de la carrera, antes de atacarlos en la subida final, pero el grupo de 8 hombres permaneció casi intacto a pesar de sus esfuerzos. El compañero de equipo de Vakoc, Dries Devenyns, luego lideró el sprint con alrededor de 250 m para el final, pero fue Colbrelli de Bahrein-Merida quien desafió la fuerza de Quickstep: el velocista que sortea a todos para llevarse la victoria fácilmente.

Es la segunda victoria de la temporada del italiano después de ganar la etapa 2 de París-Niza el mes pasado.

La Brabantse Pijl ocupa el miércoles entre Paris-Roubaix y The Amstel Gold Race, y como tal es una carrera transitoria entre las Cobbled Classics y las Ardennes Classics. El ganador del año pasado, Petr Vakoc, estuvo presente en la línea de salida junto con su compañero de equipo Philippe Gilbert, el reciente ganador del Tour de Flandes que también ganó Brabantse Pijl en 2011 y 2014, y el favorito antes de la carrera Michael Matthews, que fue segundo en 2015 y 2016..

La carrera comenzó en Lovaina, y mientras se dirigía a la región de Brabante Flamenco, 5 corredores se abrieron paso antes de la primera de 26 subidas: Reinardt Van Rensburg (Dimension Data), Adam Blythe (AquaBlue Sport), Lorenzo Rota (Bardiani-CSF), Zak Dempster (Israel Cycling Academy) y Christophe Masson (WB Veranclassic Aqua Protect).

Con Quickstep Floors y Team Sunweb marcando un ritmo temprano en el pelotón, la carrera se abrió paso por las subidas de Brabant y la escapada sacó una ventaja de más de 4 minutos después de dos horas.

Después de llegar a la ciudad de Halle, antes de volver sobre sí misma por las mismas carreteras, la carrera finalmente llegó a las vueltas finales, que se centran en la ciudad de Overijse y la subida Schavei en la que se encuentra la meta; Una carrera notoriamente agresiva, el final estaba preparado para ser un thriller.

Cuando el pelotón cruzó la línea de meta para comenzar la primera de las tres vueltas finales, la ventaja de la escapada se había reducido a 55 segundos. Sin embargo, un grupo del pelotón se formó en el segundo cruce de la línea de meta para unirse a los líderes, formando un grupo líder de 13 ciclistas que incluía a Tiesj Benoot de Lotto-Soudal, Stijn Devolder de Verandas Willems y el eventual ganador Colbrelli.

Al llegar a las etapas finales de la carrera, el grupo comenzó a fragmentarse y atacarse a sí mismo, pero el pelotón de atrás no pudo reducir la brecha a menos de 20 segundos.

A 4 km del final, Vakoc y Tim Wellens (Lotto Soudal) se lanzaron fuera del pelotón para cruzar al grupo de cabeza, que en ese momento se había reducido a 8 corredores, y los alcanzaron en la base. de la subida final.

Vakoc era claramente fuerte, atacando directamente sobre la parte superior del grupo, pero incapaz de liberarse, este fue un movimiento que finalmente le debilitó las piernas antes del sprint final.

El compañero de equipo de Vakoc, Dries Devenyns, lideró el sprint, pero Colbrelli pasó con facilidad para llevarse la victoria.

La temporada de Classics continúa este fin de semana con la primera entrega de las Ardennes Classics; La carrera de oro de Amstel.