El excampeón olímpico y mundial Pooley gana la carrera inaugural de aventuras 'Further

Emma Pooley domina la primera edición de la prueba de resistencia multiterreno transfronteriza de los Pirineos. Fotos: Más adelante

La ex ciclista profesional convertida en campeona multideportiva, Emma Pooley, ganó la edición inaugural de Further, una carrera de aventura en lo profundo de los Pirineos que atraviesa caminos, pistas, antiguas rutas de contrabando y caminatas transfronterizas entre Francia y Andorra y España.

A pesar de ser solo una ruta de 529 km, los desafiantes recorridos llevaron a los competidores de las carreteras estándar a los empinados caminos de ovejas a través de caminos de grava escarpados, a veces alcanzando alturas de 2540 m, con el transporte de bicicletas casi obligatorio.

Imagen
Imagen

Terminando casi 3 horas antes que el siguiente ciclista, al finalizar Pooley dijo: "Eso fue simplemente lo más divertido que he tenido en una bicicleta". En este momento, estoy adolorido y sin dormir y muy feliz de descansar y tomar un café increíble.'

'Hubo momentos en los que me preguntaba si Further había diseñado el recorrido como un experimento elaborado y cruel en el arte escénico, pero finalmente fue la experiencia más hermosa, desafiante y feliz que he tenido en una bicicleta'. ella concluyó.

Imagen
Imagen

En total, 27 ciclistas participaron en la primera edición de la carrera, y solo ocho finalmente lograron cruzar la línea de meta para completar la carrera en un testimonio de lo extremo del desafío.

El éxito de Pooley, y el de los otros ocho conquistadores, reivindicó la creencia de los organizadores de la carrera de que todos los competidores deberían competir en igualdad de condiciones, con el mismo número de hombres y mujeres terminando el desafío de resistencia.

Es el último de una larga lista de títulos para Pooley, quien ha disfrutado de un gran éxito tanto en duatlón como en triatlón desde que terminó definitivamente su ilustre carrera ciclista profesional en 2016.