Tom Pidcock sorprendido al convertirse en el 'segundo mejor del mundo en ciclocross

El joven de 20 años terminó segundo en el Campeonato Mundial de ciclocross de élite detrás de Mathieu van der Poel

Tom Pidcock ha expresado su sorpresa por convertirse en el 'segundo mejor del mundo en ciclocross' después de llevarse la plata detrás de Mathieu van der Poel en el Campeonato Mundial.

El joven de 20 años realizó una carrera experta en su debut en el nivel élite, defendiéndose del equipo belga para tomar el segundo lugar en el día, terminando detrás del triple campeón Van der Poel.

Después de cruzar la línea de meta en Dufendorf, Suiza, Pidock contó cómo el resultado superó sus expectativas de cara al campeonato.

'Para ser honesto, no pensé que sería tan fuerte. Sabía que este curso y estas condiciones me irían bien. Fue increíble', dijo Pidcock.

'Hoy soy el segundo mejor del mundo en ciclocross. es irreal Mathieu es uno de los mejores ciclistas del mundo, y yo estaba segundo detrás de él hoy. Es increíble.'

Mientras que Van der Poel se escapó con su liderazgo enfático desde la primera vuelta, Pidcock luchó duro en las primeras vueltas junto al cuarteto belga Michael Vantournout, Toon Aerts, Eli Iserbyt y Wout van Aert.

En la pista fangosa y técnica, Pidcock lanzó un ataque punzante en la tercera vuelta de siete para distanciarse del resto. Inicialmente, Iserbyt siguió el ataque antes de caer.

Pidcock perseveró en sus esfuerzos y finalmente cruzó la línea de meta 1 minuto y 20 segundos por detrás de Van der Poel y 25 segundos por delante de Aerts, que completó el podio.

Su resultado vio a Gran Bretaña asegurar su primera medalla de ciclocross masculino de élite. También fue la primera medalla de élite británica en el Campeonato Mundial de ciclocross desde el bronce de Helen Wyman en Hoogerheide en 2014.

Pidcock aseguró la primera medalla mundial de élite a pesar de que todavía era elegible para competir en la categoría Sub-23. Sin embargo, después de haber ganado el título Sub-23 la temporada pasada, Pidcock decidió s altar a la élite para competir contra los mejores del mundo. Fue una decisión que Pidcock dijo que resultó correcta.

'Me podría haber quedado en U23, hubiera sido más fácil, pero al final estoy en el podio entre las élites, es muy agradable', explicó Pidcock.

'También es raro porque estuve enferma toda la semana. Desde el martes no he montado realmente, pero tal vez ha sido bueno para mí. Tal vez debería enfermarme más a menudo.'

A principios del fin de semana, la británica Anna Kay aseguró la única otra medalla al llevarse el bronce en la carrera femenina sub-23 detrás de la francesa Marion Riberolle y la húngara Kata Vas.

Imagen: Trinity Racing