Galería: Caleb Ewan dobla la cuenta en el Giro de Italia

Un deporte de equipo ganado por individuos, Lotto Soudal está jugando el juego perfecto

El ciclismo es un deporte de equipo ganado por individuos. La séptima etapa del Giro de Italia de este año lo demostró sin lugar a dudas.

El velocista australiano Caleb Ewan ganó la etapa de 181 km en Termoli por delante de Davide Cimolai (Israel Start-Up Nation) y Tim Merlier (Alpecin-Fenix). Lo que, al final, fue una victoria tranquila y cómoda, duplicó la cuenta de Ewan en la carrera hasta el momento y lo empujó al liderato de la clasificación de velocista de Maglia Ciclamino.

Para sus problemas, Ewan subió al podio de ganadores por segunda vez en tres días, bebiendo champán y saludando a la multitud.

Después de cruzar la línea, Ewan cabalgó hacia los brazos de un soigneur, celebrando la victoria. Estático, con los puños apretados, una sonrisa radiante mientras miraba a su alrededor en busca de sus compañeros de equipo para agradecerles. Dos minutos y nueve segundos después de que Ewan cruzara la meta, Kobe Goosens, Stefano Oldani, Tomasz Marczynski, Harm Vanhoucke y Roger Kluge llegaron a la meta con los brazos en alto, celebrando como si todos hubieran ganado. El ciclismo es un deporte de equipo ganado por individuos