Reveladas las rutas por etapas del Women's Tour 2021

Tabla de contenido:

Se han publicado mapas para el regreso del Women's Tour a medida que la carrera atraviesa el centro y sureste de Inglaterra

Las rutas para todas menos una de las etapas del Women's Tour se han revelado ya que la edición de 2021 ve la carrera recorrer el centro y el sureste de Inglaterra.

A medida que la carrera regresa por primera vez desde que Lizzie Deignan venció por poco a Kasia Niewiadoma en 2019, con un año de descanso en 2020 debido a la pandemia de coronavirus, las nuevas fechas de octubre significan que los ciclistas buscarán culminar su temporada en estilo.

El Women's Tour 2021 comenzará en Oxfordshire el lunes 4 de octubre cuando el pelotón parta de Bicester y termine en Banbury con la etapa de 147,6 km que termina en un circuito de 29,4 km.

Imagen
Imagen

Si bien la ruta para la Etapa 2 aún no está disponible, el organizador de la carrera confirmó que será una kermesse alrededor de Walsall y las áreas circundantes.

La etapa 3 es la primera contrarreloj individual del Women's Tour en la que los ciclistas se enfrentan a una ruta clásica de ida y vuelta de 10 millas desde Atherstone en el norte de Warwickshire.

Después de eso, la carrera se dirige hacia el este, con la cuarta etapa cubriendo una ruta de 117,5 km desde Shoeburyness hasta Southend-on-Sea, ya que el organizador espera que la acción del viento cruzado y una dura subida a Hambro Hill a 12,7 km del final especien iniciar procedimientos.

Imagen
Imagen

Colchester alberga el inicio de la Etapa 5 a medida que la carrera avanza por la costa este con los ciclistas comenzando en un circuito en el nuevo Northern Gateway Sports Park y terminando en un circuito a Clacton-on-Sea en lo que seguramente será un grupo sprint.

En la última etapa del Tour femenino de 2021, el pelotón sale de Haverhill y bordea Ipswich para llegar a otro final junto a la playa en Felixstowe.

El director de la carrera, Mick Bennett, dijo: 'Estamos listos para lo que promete ser otra edición memorable del Women's Tour.

'Desde nuestra primera contrarreloj individual en Warwickshire, una etapa innovadora en Walsall, la posibilidad de vientos cruzados en el camino a las metas en Southend y Clacton, además de los segundos de bonificación que bordean la ruta de Oxfordshire a Suffolk, hay muchas oportunidades para que la carrera cobre vida.'