Tom Pidcock gana el oro en la carrera olímpica de bicicleta de montaña

El joven de 21 años se lleva el primer oro en bicicleta de montaña del equipo británico cuando Mathieu van der Poel se estrella

Tom Pidcock ganó la primera medalla de oro en ciclismo del equipo británico de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en el evento masculino de ciclismo de montaña a campo traviesa.

El hombre de Yorkshire venció al ciclista suizo Mathias Flückiger cuando el favorito antes de la carrera, Mathieu van der Poel, se vio obligado a abandonar después de un fuerte accidente en la primera vuelta. El campeón defensor Nino Schurter solo pudo lograr el cuarto puesto y el español David Valero se llevó el bronce.

La victoria de Pidcock lo convierte en el primer ciclista británico en ganar una medalla en la disciplina de ciclismo de montaña desde su introducción en los juegos de Atlanta en 1996.

El joven de 21 años finalmente se llevó el oro con relativa facilidad superando a Flückiger por 20 segundos en el recorrido técnico de bicicleta de montaña de Izu. Pidcock logró alejarse solo con dos vueltas para el final después de demostrar ser demasiado fuerte en las varias subidas empinadas del recorrido de 4 km. La presión ejercida por Pidcock vio a Flückiger pisar fuerte cuando f altaban dos vueltas para asegurar el oro para Gran Bretaña.

Con suficiente tiempo para celebrar, Pidcock pudo agarrar una bandera británica mientras cruzaba la línea de meta.

Pidcock también tuvo su buena dosis de suerte durante la carrera, ya que evitó por poco la espectacular caída de Van der Poel al comienzo de la carrera. Van der Poel siguió luchando, pero finalmente abandonó cuando quedaban dos vueltas, ya que sus lesiones pasaron factura.

El Ineos Grenadier calificó su éxito olímpico de "irreal" después de afirmar que no había tenido una buena carrera desde que se rompió la clavícula en un accidente a principios de junio.