Tom Pidcock gana su primer título nacional élite de ciclocross de manera contundente

Pidcock domina los títulos masculinos mientras Brammeier recupera la camiseta femenina

Tom Pidcock dominó el Campeonato Nacional Británico de Ciclocross el fin de semana para asegurar no solo el título Sub 23 sino también una camiseta Elite inaugural. En el evento femenino, Nikki Brammier (Mudiiita) demostró ser la más fuerte para su cuarto título nacional senior en el Kent Cyclopark este domingo.

Pidcock, compitiendo para su autotitulado TP Racing, demostró ser una clase aparte en la carrera masculina, tomando la delantera en la segunda vuelta antes de finalmente ganar en solitario, un minuto completo por delante del subcampeón Ben Turner (Corendon Circus).

El tercero fue para Thomas Mein (Tarteletto-Isorex) cuando Ian Field no subió al podio por primera vez desde 2011.

Tal fue el ritmo de Pidcock durante toda la hora de carrera, solo 12 corredores lograron terminar. Muy por delante de sus competidores, Pidcock cruzó la línea en la posición de superhombre antes de decirle a British Cycling que ahora está totalmente concentrado en llevarse el título mundial Sub 23.

'Los campeonatos nacionales son siempre uno de los objetivos de mi temporada, y es bueno saber que tengo la camiseta de élite para usar en cada carrera que hago la próxima temporada', dijo Pidcock.

'Los campeonatos del mundo (2 y 3 de febrero) y las dos copas del mundo durante los próximos dos fines de semana son los principales objetivos ahora.'

El evento femenino más temprano ese día fue una carrera de dos caballos entre la eventual ganadora Brammeier y la Sub 23 Anna Kay hasta que esta última sufrió un problema mecánico en la penúltima vuelta que le permitió a Brammeier una carrera limpia hacia la victoria. Kay logró mantener el segundo lugar y asegurar el título Sub 23 por delante de la campeona élite defensora Helen Wyman.

'Estoy tan feliz, realmente quería esto. El año pasado perdí ante Helen después de una muy buena carrera, y hoy fue una batalla muy dura con Anna', dijo Brammeier a British Cycling.

'Estaba atacando cuando ella obtuvo la mecánica, así que fue una tontería para ella, pero hoy estaba tan fuerte, es bueno ver cómo se ve el futuro'

Hoy temprano, el campeón mundial Ben Tulett logró una impresionante victoria en la categoría junior masculina sobre el ganador junior de la Paris-Roubaix Lewis Askey, mientras que Harriet Harnden defendió su título femenino junior.

El sábado, un nombre familiar se llevó el título Sub 16 femenino cuando Zoe Backstedt, hija del ganador de la Paris-Roubaix, Magnus, se llevó la victoria.